(812) 380-84-43

 

Навигация
Главная
О компании
________________________________
1C:Предприятие 8
Отраслевые решения
________________________________
Книги 1С
________________________________
Услуги
________________________________
Прайс - листы
_______________________________
Внедренные решения

 

 

Rambler's Top100

 

 
 
Главная arrow Отраслевые решения
Кортес Версия для печати

Программные продукты «Кортес» для автоматизации складов

Автоматизация складского терминала в 10-20 тыс. кв.м. и автоматизация торгового или производственного склада в 1-2 тыс. кв.м. – разные задачи с разными целями.

Если для крупного терминала задача системы – управлять в режиме реального времени коллективной работой десятков и сотен людей, то для небольшого торгового склада главные задачи системы – обеспечить порядок на складе, устранить пересортицу.

Применение на небольших складах системы управления процессами не оправдывает себя ни по затратам на внедрение и эксплуатацию, ни по ожидаемому приросту эффективности склада. Мы предлагаем таким складам «1С:Предприятие 8. Кортес:Адресный склад» - систему, построенную по учетному принципу с элементами процессного подхода.

Сравнивая учетную и процессную систему в контексте автоматизации склада, надо отметить главное преимущество учетной системы – легкое внедрение и низкая стоимость владения системой. За счет того, что исключаются механизмы процессного исполнения задач, программное обеспечение значительно упрощается.

 

В процессной системе «1С:Предприятие 8. Кортес:Управление складом» программно обрабатываются не только конечные события, но и все фрагменты действий исполнителей.

В системе разделены планируемые действия, выполняемые задачи и регистрации исполнения действий. Все они между собой взаимодействуют по сложным алгоритмам. Устойчивость такой сложной системы достигается за счет четкой регламентации выходов из каждой точки процессов. То есть, каждое действие, которое может совершить пользователь, имеет свою реакцию системы. И система не позволит пользователю совершить никакие действия, кроме разрешенных. Такая специфика процессной системы требует своих подходов во внедрении и эксплуатации, поэтому нужно осторожно перекладывать имеющийся на предприятии опыт внедрения корпоративной учетной системы на внедрение процессной системы управления складом.

Внедрение «Кортес:Управление складом» имеет смысл при применении полностью безбумажной технологии управления. Если у вас большой склад, но вы пока не планируете использовать ТСД в операциях размещения и отбора товара, то начать автоматизацию лучше с использованием «Кортес:Адресный склад». Если потом окажутся востребованы более технологичные способы управления, то перейти на родственную систему «Кортес:Управление складом» будет проще, чем мигрировать между разными платформами.

 

Подробности ... 

 
< Пред.   След. >

© ООО "Винтер АйТи", 2006-2017 г. Санкт-Петербург, тел: +7(812) 380-84-43