Четвертая редакция «Кортес: Управление складом» - переработанная и получившая новый функционал процессная система управления средними и крупными складами. Решение подходит для автоматизации складов стеллажного, напольного, площадочного, контейнерного хранения - система адресации позволяет описать склад с любой топологией.
Программа успешно внедряется на складах с нестандартными бизнес-процессами. Полностью открытый код, мощь платформы «1С:Предприятие 8.1» и доступность специалистов по этой платформе позволяют реализовать любые пожелания заказчика.
Важный фактор эффективности системы управления большим складом - полномасштабное использование современных средств связи и автоматической идентификации. Кортес:Управление складом 4 включает механизмы для автоматизации рабочих мест с использованием радиотерминалов сбора данных и информационных киосков.
Сканеры штрих-кодов, ридеры магнитных карт, электронные весы подключаются с использованием стандартных обработчиков обслуживания, поставляемых с типовыми конфигурациями «1С». Для автоматизации автономых рабочих мест с использованием ТСД подключается приложение «Кортес:Мобильный кладовщик» на платформе «1С:Предприятие 8. Расширение для карманных компьютеров».
Стационарные и мобильные принтеры этикеток подключаются с использованием стандартных драйверов Windows.
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Кортес:Управление складом» предназначен для организации системы оперативного управления всеми процессами больших интенсивно работающих складов.
Система обеспечивает не только учет, а именно процессное управление складом с применением различных технологий связи пользователей с системой в режиме реального времени.
Система предусматривает разделение труда, поэтому не предназначена для малых складов, где работник – это универсал, выполняющий все функции: приемка, перемещение, выдача товаров, работа с документами.
На складе должен быть выделен центр управления – диспетчерская, в круг обязанностей которой входит:
Коммуникация с другими подразделениями предприятия (отделы закупок и продаж, сервис, производство, и т.д.) по вопросам наличия, приемки и отгрузки товара.
Прием и выдача документов клиентам, курьерам, экспедиторам.
Управление действиями складских работников: формирование и выдача заданий, контроль исполнения, разрешение проблемных ситуаций.
Управление складской логистикой: анализ и оптимизация правил хранения и движения товаров по складу.
Управление транспортом, обслуживающим склад.
В части автоматизации диспетчерской предусмотрены рабочие места: операторов, менеджеров, логистов склада, логистов доставки, аналитиков, руководителей.
Рабочие места исполнителей могут быть стационарными (пересчет товаров в фиксированной точке: приемка, отгрузка, контроль) и мобильными (перемещение товаров). Система поддерживает различные технологии автоматизации рабочих мест исполнителей и позволяет применять на разных участках одного склада различные способы сбора и передачи информации.